Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/22002
Title: CUSTOS E FORMAÇÃO DO PREÇO DE VENDA: UM ESTUDO EM SUPERMERCADO DO INTERIOR DO ESTADO DE GOIÁS COM ENFOQUE NO ITEM ARROZ FRACIONADO EM EMBALAGEM DE 5KG
Authors: Ferreira, Carlos Renato
Moreira, Amanda de Paula
Gomes, Gabriele Pereira
da Silva, Mayara Lobo
Ferreira, Mônica Santos Elias
Keywords: markup;
precificação
Issue Date: Dec-2023
Abstract: O referido trabalho tem por objetivo apresentar o processo de formação do preço de venda em uma empresa varejista supermercadista através do método de precificação markup por meio de estudo de caso. Esse método faz com que o preço final do produto de estudo, arroz, atinja a margem necessária, assim como, consiga contemplar a totalidade dos custos incorridos para comercialização do produto, acompanhando desde a chegada ao estabelecimento até a saída ao consumidor final. O principal objetivo consiste na análise através do markup da cadeia correspondente ao processo de precificação e as variáveis que o englobam. Esse método utilizado ajuda a empresa no desenvolvimento e alcance de margem e no decorrer do trabalho é possível evidenciar e observar como se dá o processo de precificação e a importância para a manutenção e desenvolvimento que o mesmo atribui à empresa. Utilizando este método e a aplicação correta é possível constatar a eficácia do markup e a eficiência em relação a formação do preço final de venda, a margem desejada e a obtenção de lucros ao invés dos prejuízos.
URI: http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/22002
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC II FINAL.pdf317.65 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.