Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/22002
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ferreira, Carlos Renato | - |
dc.contributor.author | Moreira, Amanda de Paula | - |
dc.contributor.author | Gomes, Gabriele Pereira | - |
dc.contributor.author | da Silva, Mayara Lobo | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Mônica Santos Elias | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-19T21:49:03Z | - |
dc.date.available | 2024-06-19T21:49:03Z | - |
dc.date.issued | 2023-12 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/22002 | - |
dc.description.abstract | O referido trabalho tem por objetivo apresentar o processo de formação do preço de venda em uma empresa varejista supermercadista através do método de precificação markup por meio de estudo de caso. Esse método faz com que o preço final do produto de estudo, arroz, atinja a margem necessária, assim como, consiga contemplar a totalidade dos custos incorridos para comercialização do produto, acompanhando desde a chegada ao estabelecimento até a saída ao consumidor final. O principal objetivo consiste na análise através do markup da cadeia correspondente ao processo de precificação e as variáveis que o englobam. Esse método utilizado ajuda a empresa no desenvolvimento e alcance de margem e no decorrer do trabalho é possível evidenciar e observar como se dá o processo de precificação e a importância para a manutenção e desenvolvimento que o mesmo atribui à empresa. Utilizando este método e a aplicação correta é possível constatar a eficácia do markup e a eficiência em relação a formação do preço final de venda, a margem desejada e a obtenção de lucros ao invés dos prejuízos. | pt_BR |
dc.subject | markup; | pt_BR |
dc.subject | precificação | pt_BR |
dc.title | CUSTOS E FORMAÇÃO DO PREÇO DE VENDA: UM ESTUDO EM SUPERMERCADO DO INTERIOR DO ESTADO DE GOIÁS COM ENFOQUE NO ITEM ARROZ FRACIONADO EM EMBALAGEM DE 5KG | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC II FINAL.pdf | 317.65 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.