Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/17055
Title: AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITARIAS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO NUTRICIONAL EM PILAR DE GOIÁS
Authors: SILVA, GILMAR AIRES DA
BORGES, DÉBORA ROCHA
SILVA, RAQUEL DE AMORIM
Keywords: Qualidade
Higiênicas-sanitárias
Manipuladores de alimentos
Check-list
Issue Date: 2017
Abstract: Introdução: O hábito de “comer fora de casa” tem crescido cada vez mais no mundo, e no Brasil, 35% das refeições são feitas fora do domicílio é crescente o número de pessoas que passam a se preocupar com a saúde, abrindo espaço para um mercado promissor. Por essa razão é imprescindível que se tenha todo um controle do procedimento produtivo que abrange essa modalidade de serviço, obtendo o controle das qualidades de higiene das instalações, dos manipuladores e o controle da temperatura. Sendo assim, este estudo teve como objetivo avaliar a temperatura dos expositores e também as Boas Práticas higiênico-sanitárias de fabricação dos alimentos, no refeitório da empresa BrioGold localizada próximo a cidade de Pilar – Goiás. Metodologia: Trata-se de uma pesquisa observacional e quali-quantitativa, que foi realizada no refeitório da empresa BrioGold localizada próximo a cidade de Pilar – Goiás. Durante o mês julho de 2017, com visitas no período da preparação e distribuição do almoço, durante três dias consecutivos. Resultados e discussões: Foram identificados 99 % dos alimentos observados no estabelecimento pesquisado, estavam em temperatura adequada e 1% inadequada. De acordo com a RDC N° 216, DE 15 DE SETEMBRO DE 2004 “as refeições quentes devem ser no mínimo 60ºc e as frias 10ºc”. Conclusão: Conclui-se que a indústria onde foi realizado a pesquisa as refeições quentes estava conforme a RDC n°216\2004, e a frias estavam a acima do esperado. O ambiente de preparo dos alimentos as instalações e espaços do refeitório estão dentro da conformidade da legislação vigente.
URI: http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/17055
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.