Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/17055
Title: | AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITARIAS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO NUTRICIONAL EM PILAR DE GOIÁS |
Authors: | SILVA, GILMAR AIRES DA BORGES, DÉBORA ROCHA SILVA, RAQUEL DE AMORIM |
Keywords: | Qualidade Higiênicas-sanitárias Manipuladores de alimentos Check-list |
Issue Date: | 2017 |
Abstract: | Introdução: O hábito de “comer fora de casa” tem crescido cada vez mais no mundo, e no Brasil, 35% das refeições são feitas fora do domicílio é crescente o número de pessoas que passam a se preocupar com a saúde, abrindo espaço para um mercado promissor. Por essa razão é imprescindível que se tenha todo um controle do procedimento produtivo que abrange essa modalidade de serviço, obtendo o controle das qualidades de higiene das instalações, dos manipuladores e o controle da temperatura. Sendo assim, este estudo teve como objetivo avaliar a temperatura dos expositores e também as Boas Práticas higiênico-sanitárias de fabricação dos alimentos, no refeitório da empresa BrioGold localizada próximo a cidade de Pilar – Goiás. Metodologia: Trata-se de uma pesquisa observacional e quali-quantitativa, que foi realizada no refeitório da empresa BrioGold localizada próximo a cidade de Pilar – Goiás. Durante o mês julho de 2017, com visitas no período da preparação e distribuição do almoço, durante três dias consecutivos. Resultados e discussões: Foram identificados 99 % dos alimentos observados no estabelecimento pesquisado, estavam em temperatura adequada e 1% inadequada. De acordo com a RDC N° 216, DE 15 DE SETEMBRO DE 2004 “as refeições quentes devem ser no mínimo 60ºc e as frias 10ºc”. Conclusão: Conclui-se que a indústria onde foi realizado a pesquisa as refeições quentes estava conforme a RDC n°216\2004, e a frias estavam a acima do esperado. O ambiente de preparo dos alimentos as instalações e espaços do refeitório estão dentro da conformidade da legislação vigente. |
URI: | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/17055 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Débora Borges e Raquel Silva - Avaliação das Condições Higienico-Sanitárias de uma Unidade de Alimentação Nutricional em Pilar de Góias.pdf | 191.81 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.