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http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/17055
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SILVA, GILMAR AIRES DA | - |
dc.contributor.author | BORGES, DÉBORA ROCHA | - |
dc.contributor.author | SILVA, RAQUEL DE AMORIM | - |
dc.date.accessioned | 2021-02-26T13:12:16Z | - |
dc.date.available | 2021-02-26T13:12:16Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/17055 | - |
dc.description.abstract | Introdução: O hábito de “comer fora de casa” tem crescido cada vez mais no mundo, e no Brasil, 35% das refeições são feitas fora do domicílio é crescente o número de pessoas que passam a se preocupar com a saúde, abrindo espaço para um mercado promissor. Por essa razão é imprescindível que se tenha todo um controle do procedimento produtivo que abrange essa modalidade de serviço, obtendo o controle das qualidades de higiene das instalações, dos manipuladores e o controle da temperatura. Sendo assim, este estudo teve como objetivo avaliar a temperatura dos expositores e também as Boas Práticas higiênico-sanitárias de fabricação dos alimentos, no refeitório da empresa BrioGold localizada próximo a cidade de Pilar – Goiás. Metodologia: Trata-se de uma pesquisa observacional e quali-quantitativa, que foi realizada no refeitório da empresa BrioGold localizada próximo a cidade de Pilar – Goiás. Durante o mês julho de 2017, com visitas no período da preparação e distribuição do almoço, durante três dias consecutivos. Resultados e discussões: Foram identificados 99 % dos alimentos observados no estabelecimento pesquisado, estavam em temperatura adequada e 1% inadequada. De acordo com a RDC N° 216, DE 15 DE SETEMBRO DE 2004 “as refeições quentes devem ser no mínimo 60ºc e as frias 10ºc”. Conclusão: Conclui-se que a indústria onde foi realizado a pesquisa as refeições quentes estava conforme a RDC n°216\2004, e a frias estavam a acima do esperado. O ambiente de preparo dos alimentos as instalações e espaços do refeitório estão dentro da conformidade da legislação vigente. | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Higiênicas-sanitárias | pt_BR |
dc.subject | Manipuladores de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Check-list | pt_BR |
dc.title | AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITARIAS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO NUTRICIONAL EM PILAR DE GOIÁS | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's |
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Débora Borges e Raquel Silva - Avaliação das Condições Higienico-Sanitárias de uma Unidade de Alimentação Nutricional em Pilar de Góias.pdf | 191.81 kB | Adobe PDF | View/Open |
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