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http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/16801
Title: | AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA COZINHA DO CECC DE RUBIATABA-GO |
Authors: | SILVA, LUCIANO RIBEIRO OLIVEIRA, MAYARA BARBOSA ALVES, RAFAELA PEREIRA |
Keywords: | Condições higiênico – sanitárias Check – lis Manipulação |
Issue Date: | 2015 |
Abstract: | Introdução: Durante a manipulação de alimentos deve-se cumprir medidas sanitárias estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA. Para manter um padrão seguro de qualidade é necessário implantar Boas Práticas de Manipulação (BPM), que são normas elaboradas para orientar o correto manuseio, de forma a garantir a produção de alimentos seguros e saudáveis. Objetivo: O objetivo deste trabalho é avaliar as condições higiênico – sanitárias da cozinha do CECC de Rubiataba-Goiás. Metodologia: Foi realizado um estudo observacional, através da aplicação do check-list, baseado nas Resoluções RDC nº 275/2002 e nº 216/2004, verificando as condições higiênico-sanitárias da cozinha do CECC de Rubiataba-Goiás. Resultados e Discussões: Os resultados do check-list, foram demonstrados através de conformidades e não conformidades de acordo com a RDC nº 275/2002 e nº 216/2004. Obteve os resultados de 64,86% de conformidades e 35,14 % de não conformidades. Conclusão: O presente estudo mostrou-se satisfatório, apesar da constatação de algumas não-conformidades. |
URI: | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/16801 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's |
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Mayara Oliveira e Rafaela Alves - Avaliação das Condições Higienicos-Sanitárias da Cozinha do Cecc de Rubiataba-GO.pdf | 528.46 kB | Adobe PDF | View/Open |
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