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Title: AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA COZINHA DO CECC DE RUBIATABA-GO
Authors: SILVA, LUCIANO RIBEIRO
OLIVEIRA, MAYARA BARBOSA
ALVES, RAFAELA PEREIRA
Keywords: Condições higiênico – sanitárias
Check – lis
Manipulação
Issue Date: 2015
Abstract: Introdução: Durante a manipulação de alimentos deve-se cumprir medidas sanitárias estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA. Para manter um padrão seguro de qualidade é necessário implantar Boas Práticas de Manipulação (BPM), que são normas elaboradas para orientar o correto manuseio, de forma a garantir a produção de alimentos seguros e saudáveis. Objetivo: O objetivo deste trabalho é avaliar as condições higiênico – sanitárias da cozinha do CECC de Rubiataba-Goiás. Metodologia: Foi realizado um estudo observacional, através da aplicação do check-list, baseado nas Resoluções RDC nº 275/2002 e nº 216/2004, verificando as condições higiênico-sanitárias da cozinha do CECC de Rubiataba-Goiás. Resultados e Discussões: Os resultados do check-list, foram demonstrados através de conformidades e não conformidades de acordo com a RDC nº 275/2002 e nº 216/2004. Obteve os resultados de 64,86% de conformidades e 35,14 % de não conformidades. Conclusão: O presente estudo mostrou-se satisfatório, apesar da constatação de algumas não-conformidades.
URI: http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/16801
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