Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/16748
Title: AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA COZINHA DO CMEI NO MUNICÍPIO DE RIALMA-GO
Authors: SILVA, GILMAR AIRES DA
OLIVEIRA, ANA CRISTINA MENDES DE
SANTOS, ONDINA CARLA
Keywords: Alimentação infantil
Condições higiênico-sanitárias
Manipulação de alimentos
Microrganismos
Issue Date: 2013
Abstract: O CMEI é um espaço de desenvolvimento educativo que deve oferecer uma alimentação equilibrada, por se tratar de uma das responsabilidades primordiais. O fato da criança se alimentar bem permite a ela um bom desenvolvimento físico e intelectual. O manipulador é a principal via de contaminação para os alimentos produzidos; as mãos podem carrear microrganismos deteriorantes e patogênicos, devendo ser removidos a fim de evitar riscos potenciais aos consumidores. A manipulação mostra como um fator que, caso não seja gerenciado e controlado, pode comprometer a qualidade do produto final. Observando estes fatores foi desenvolvido um trabalho dentro do CMEI, tendo por objetivo avaliar as condições higiênico-sanitárias e o uso das boas práticas no preparo dos alimentos na rotina da cozinha, através de um estudo observacional e qualitativo, usando como método de aplicação um Checklist.
URI: http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/16748
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.