Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/16748
Title: | AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA COZINHA DO CMEI NO MUNICÍPIO DE RIALMA-GO |
Authors: | SILVA, GILMAR AIRES DA OLIVEIRA, ANA CRISTINA MENDES DE SANTOS, ONDINA CARLA |
Keywords: | Alimentação infantil Condições higiênico-sanitárias Manipulação de alimentos Microrganismos |
Issue Date: | 2013 |
Abstract: | O CMEI é um espaço de desenvolvimento educativo que deve oferecer uma alimentação equilibrada, por se tratar de uma das responsabilidades primordiais. O fato da criança se alimentar bem permite a ela um bom desenvolvimento físico e intelectual. O manipulador é a principal via de contaminação para os alimentos produzidos; as mãos podem carrear microrganismos deteriorantes e patogênicos, devendo ser removidos a fim de evitar riscos potenciais aos consumidores. A manipulação mostra como um fator que, caso não seja gerenciado e controlado, pode comprometer a qualidade do produto final. Observando estes fatores foi desenvolvido um trabalho dentro do CMEI, tendo por objetivo avaliar as condições higiênico-sanitárias e o uso das boas práticas no preparo dos alimentos na rotina da cozinha, através de um estudo observacional e qualitativo, usando como método de aplicação um Checklist. |
URI: | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/16748 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ana Cristina e Ondina Santos - Avaliação das Condições Higienico-Sanitárias da Conzinha do Cmei no Município de Rialma-GO.pdf | 235.24 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.