Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/20147
Title: A PRESTAÇÃO DE ALIMENTOS COMPENSATÓRIOS ENTRE EX-CÔNJUGES: COM ÊNFASE NA PRESERVAÇÃO DO EQUILÍBRIO SOCIOECONÔMICO
Authors: CUNHA, Lucas Santos
FREITAS, Ana Caroliny Leite
Keywords: Direito de Família
Alimentos
Alimentos compensatórios
Issue Date: 2022
Abstract: O objetivo desta monografia é apresentar um estudo sobre o instituto dos alimentos compensatórios no ordenamento jurídico brasileiro, suas possibilidades de aplicação, limites e analisar sua natureza jurídica, com o foco em reestabelecer o equilíbrio financeiro entre os ex-cônjuges. Para atingimento deste objetivo, através de um método dedutivo, foram utilizados como embasamento do texto doutrinas atualizadas, monografias, teses, artigos jurídicos e jurisprudências acerca da temática. Assim de início, para construção do entendimento, será feita uma análise da constituição da família e os principais princípios norteadores do Direito de Família, ainda, uma breve explanação acerca do casamento e da união estável, para posteriormente compreender o instituto dos alimentos em aspecto geral, bem como sua aplicação. Após o estudo destes conceitos iniciais e essenciais é possível analisar o conceito, cabimento e a natureza jurídica dos alimentos compensatórios, bem como a efetividade da sua aplicação, que possui foco em reestabelecer o equilíbrio socioeconômico entre os ex-cônjuges ou ex-companheiros
URI: http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/20147
Appears in Collections:TCC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2022 - TCC - ANA CAROLINY LEITE FREITAS.pdf298.7 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.