Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/22812
Title: | PLANO DE NEGÓCIO - PAMONHARIA BOM SABOR |
Authors: | SILVA, Luiz Maurício Aires Ferreira da SILVA, Fábio de Bessa |
Keywords: | Plano de Negócio Viabilidade Satisfação |
Issue Date: | 2012 |
Abstract: | Este trabalho apresenta o plano de negócio como a criação de algo novo a partir da identificação de uma oportunidade. A dedicação, a persistência e a ousadia aparecem como atitudes imprescindíveis neste processo para se obtém os objetivos pretendidos e, assim, avaliar a viabilidade da implantação de uma pamonharia na cidade de Uruana, Goiás. O plano de negócio traz, em seu contexto, todos os aspectos relacionados ao empreendimento que será criado, desde a origem da ideia até á empresa em atividade. O desenvolvimento do plano de negócio surge como uma ferramenta fundamental e indispensável no mundo dos negócios. O plano tem a capacidade de auxiliar o empreendedor a entender o ambiente em que a empresa atuará, identificando, de forma mais apurada, as necessidades e anseios do seu público alvo, que será formado por clientes, a previsão de lucro, potencial dos concorrentes e assim por diante. Tem como finalidade diminuir os riscos e ampliar oportunidades. O empreendimento em questão irá oferecer, aos seus clientes, lanches saborosos, derivados do milho verde, com atendimento eficaz, em um ambiente receptível, bem organizado e higiênico. Todos esses fatores determinam a satisfação dos clientes. A viabilidade da Pamonharia Bom Sabor foi demonstrada através do plano de marketing, plano operacional e plano financeiro, levando em consideração os aspectos sobre a demanda de nicho de mercado, bem como sua lucratividade anual, trazendo um retorno sobre o valor investido no prazo de um ano, um mês e seis dias. |
URI: | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/22812 |
Appears in Collections: | TCC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC - 2012 - FÁBIO DE BESSA SILVA.pdf | 5.3 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.