Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/21067
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Toschi, Mylena | - |
dc.contributor.author | CUSTÓDIO, YTALO HIAGO | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-01T04:43:49Z | - |
dc.date.available | 2023-10-01T04:43:49Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-10 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/21067 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem por escopo realizar um estudo monográfico acerca da violência contra os animais e as leis que englobam os crimes. A metodologia utilizada é a de compilação bibliográfica e estudo de posicionamento jurisprudencial dos tribunais. Está dividida didaticamente em três capítulos. Inicialmente, aborda-se sobre o histórico do direito dos animais e a legislação vivente, partindo do conceito histórico , evolução dos direitos e tipificação da lei do que vem a ser a violência animal. O segundo capítulo ocupa-se em apresentar os aspectos sociais e culturais, partindo da mudança do conceito de violência contra o animal, dispondo sobre as práticas que ainda são aceitas pela sociedade mas que são caracterizadas como violência e os maus tratos em meio urbano.Por fim, o terceiro capítulo trata especificamente sobre o perfil do violentador, apresentando seu comportamento , o transtorno antissocial, práticas de abuso contra o animal e tortura como forma de prazer. Ainda, se apresenta o Projeto de Lei nº 6799 de 2013. | pt_BR |
dc.subject | Violência | pt_BR |
dc.subject | Animal | pt_BR |
dc.subject | Direito | pt_BR |
dc.subject | Ambiental | pt_BR |
dc.title | VIOLÊNCIA CONTRA OS ANIMAIS: aspectos jurídicos, culturais e psicológicos | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
YTALO HIAGO CARDOSO DA SILVA CUSTÓDIO.pdf | 575.37 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.