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http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/2081
Title: | O PROCESSO DE GESTÃO DA QUALIDADE EM INDÚSTRIAS ALIMENTÍCIAS |
Authors: | Camarotto, Francislene de Souza Santos, Layane Pereira dos |
Keywords: | Gestão da Qualidade; Ferramentas da Qualidade, APPCC |
Issue Date: | 8-Sep-2019 |
Abstract: | A exigência dos consumidores em relação á qualidade, principalmente do alimento vem crescendo atualmente. E por isso as empresas devem possuir o sistema de gestão da qualidade, a fim, de garantir a satisfação dos clientes. Sendo necessária a utilização das ferramentas da qualidade com o intuito de analisar possíveis causas de problemas e também controlar algumas fases do processo. O objetivo geral é levantar os programas de qualidade implementada em indústrias alimentícias e os objetivos específicos são realizar pesquisas bibliográficas sobre a gestão da qualidade para conhecer a aplicação adequada desse conceito, realizar um estudo comparativo entre empresas do ramo alimentício para conhecer as vantagens alcançadas pelos mesmos na implantação das ferramentas de qualidade, verificar o modo de aplicação das ferramentas de qualidade e resultados alcançados das empresas entrevistadas. O cenário das empresas foi analisado através de questionário e foi aplicado em quatro organizações do ramo alimentício. Ao final constatou que todas as empresas possuem o APPCC e a principal ferramenta utilizada é o fluxograma. |
URI: | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/2081 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's |
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