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Title: O PROCESSO DE GESTÃO DA QUALIDADE EM INDÚSTRIAS ALIMENTÍCIAS
Authors: Camarotto, Francislene de Souza
Santos, Layane Pereira dos
Keywords: Gestão da Qualidade;
Ferramentas da Qualidade,
APPCC
Issue Date: 8-Sep-2019
Abstract: A exigência dos consumidores em relação á qualidade, principalmente do alimento vem crescendo atualmente. E por isso as empresas devem possuir o sistema de gestão da qualidade, a fim, de garantir a satisfação dos clientes. Sendo necessária a utilização das ferramentas da qualidade com o intuito de analisar possíveis causas de problemas e também controlar algumas fases do processo. O objetivo geral é levantar os programas de qualidade implementada em indústrias alimentícias e os objetivos específicos são realizar pesquisas bibliográficas sobre a gestão da qualidade para conhecer a aplicação adequada desse conceito, realizar um estudo comparativo entre empresas do ramo alimentício para conhecer as vantagens alcançadas pelos mesmos na implantação das ferramentas de qualidade, verificar o modo de aplicação das ferramentas de qualidade e resultados alcançados das empresas entrevistadas. O cenário das empresas foi analisado através de questionário e foi aplicado em quatro organizações do ramo alimentício. Ao final constatou que todas as empresas possuem o APPCC e a principal ferramenta utilizada é o fluxograma.
URI: http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/2081
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