Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/20739
Title: | INCENTIVOS FISCAIS NO ESTADO DE GOIÁS: OS BENEFICÍOS DO PROGRAMA PRODUZIR NO SETOR AGROINDUSTRIAL |
Authors: | FERREIRA, Carlos Renato Silva, José Wilds Rodrigues Moreira, Luís Gustavo Santos, Mariana Cardoso dos Costa, Thamirys Santos |
Keywords: | Agroindústria Incentivo Fiscal Programa Produzir |
Issue Date: | Jul-2023 |
Abstract: | O estudo teve como foco, demonstrar a contribuição do programa de incentivo fiscal “Produzir” para o setor agroindustrial em Goiás, evidenciando os principais ganhos do programa. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica de natureza qualitativa, baseada em textos legais referentes ao tema, seus contornos e resultados alcançados, a fim de contribuir e enriquecer a temática, tendo em vista um objetivo exploratório acerca da aplicação do programa Produzir. Os objetivos específicos conceituam carga tributária, ICMS, destacando os benefícios dos incentivos fiscais em Goiás e o desenvolvimento do setor agroindustrial em Anápolis. Desse modo, fica evidente que os incentivos fiscais oferecidos pelo estado de Goiás à indústria trazem uma série de benefícios significativos, impulsionando o desenvolvimento industrial, atraindo investimentos, gerado empregos, promovendo a competitividade e fortalecendo a economia local. O estudo buscou aprimorar o conhecimento na área tributária industrial, englobando conhecimentos acerca dos incentivos fiscais. Constata-se que tais políticas têm contribuído para o crescimento sustentável do estado, e é de fundamental relevância que o apoio e a continuidade desses incentivos sejam mantidos, garantindo um futuro. |
URI: | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/20739 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC CONTABEIS FINAL.pdf | 712.3 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.