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http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/20147
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | CUNHA, Lucas Santos | - |
dc.contributor.author | FREITAS, Ana Caroliny Leite | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-22T16:15:26Z | - |
dc.date.available | 2023-03-22T16:15:26Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/20147 | - |
dc.description.abstract | O objetivo desta monografia é apresentar um estudo sobre o instituto dos alimentos compensatórios no ordenamento jurídico brasileiro, suas possibilidades de aplicação, limites e analisar sua natureza jurídica, com o foco em reestabelecer o equilíbrio financeiro entre os ex-cônjuges. Para atingimento deste objetivo, através de um método dedutivo, foram utilizados como embasamento do texto doutrinas atualizadas, monografias, teses, artigos jurídicos e jurisprudências acerca da temática. Assim de início, para construção do entendimento, será feita uma análise da constituição da família e os principais princípios norteadores do Direito de Família, ainda, uma breve explanação acerca do casamento e da união estável, para posteriormente compreender o instituto dos alimentos em aspecto geral, bem como sua aplicação. Após o estudo destes conceitos iniciais e essenciais é possível analisar o conceito, cabimento e a natureza jurídica dos alimentos compensatórios, bem como a efetividade da sua aplicação, que possui foco em reestabelecer o equilíbrio socioeconômico entre os ex-cônjuges ou ex-companheiros | pt_BR |
dc.subject | Direito de Família | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Alimentos compensatórios | pt_BR |
dc.title | A PRESTAÇÃO DE ALIMENTOS COMPENSATÓRIOS ENTRE EX-CÔNJUGES: COM ÊNFASE NA PRESERVAÇÃO DO EQUILÍBRIO SOCIOECONÔMICO | pt_BR |
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