Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/17158
Title: Hospedabilidade de cultivares de tomate ao nematoide das lesões radiculares
Authors: Rios, Anderli Divina Ferreira
Ferreira, Thais Alves
Keywords: Solanum lycopersicum. L.
densidade populacional
Pratylenchus Brachyurus
Issue Date: 29-Jan-2021
Abstract: O tomate se adapta bem a quase todos os tipos de clima, pode ser usado tanto no consumo in natura como para indústria. É uma hortaliça de extrema importância tanto para o Brasil como para os demais países do mundo. O tomateiro é muito sensível ao ataque de pragas e requer muitos cuidados. Nos últimos anos, vem surgindo alguns relatos de ataque de Pratylenchus Brachyurus ao tomate em regiões isoladas do Brasil. Objetivou-se com o presente trabalho, avaliar a suscetibilidade de seis cultivares de tomate ao nematoide das lesões radiculares. O experimento foi conduzido no Campus experimental da Faculdade Evangélica de Goianésia, no município de Goianésia, GO. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com seis tratamentos e cinco repetições. As avaliações da densidade populacional do nematoide e os caracteres agronômicos foram realizados aos 45 dias após a inoculação, os dados foram anotados e submetidos a análise de variância, e as médias comparadas pelo teste de Tukey e Scott Knott a 5% de probabilidade com o auxílio do programa ASSISTAT. A cultivar Bartô (Feltrin) foi a que mais hospedou P. brachyurus e as cultivares Cereja Vermelho (Top Seed), Salada (Top Seed), Santa Cruz (Top Seed) e Cereja Samambaia (Top Seed) foram as menos hospedeiras do nematoide e, as mais indicadas para plantio em locais infestados por esse patógeno
URI: http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/17158
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2020.02.Prof.Anderli.Thais.Alves.Ferreira.pdf392.17 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.