Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/17006
Title: PERDA DE ÁGUA POR MEIO DE PATOLOGIAS NA ESTAÇÃO DE TRATAMENTO DE ÁGUA DA CIDADE DE GOIANÉSIA -GO
Authors: LOPES, LUANA DE LIMA
AVELAR, KAROLINY DE CASTRO
SATURNINO, MAISA MELO
Keywords: Contabilização das perdas
Meio ambiente
Saneamento básico
Sistema de abastecimento de água
Issue Date: Dec-2020
Abstract: A perda de água é um desafio encontrado na atualidade pelas empresas gestoras, que podem afetar a disponibilidade desse recurso e ao meio ambiente. Este presente trabalho trata a respeito da análise de perda de água por meio de manifestações patológicas na estação de tratamento de água da cidade de Goianésia-GO. Para a contextualização da pesquisa foi estudado sobre o sistema de abastecimento de água no estado de Goiás, no Brasil e no mundo, para entender o que é, e como funciona uma Estação de Tratamento de Água. Para a coleta de dados quantitativos e qualitativos foi necessário realizar visitas in loco a Estação de Tratamento de água (ETA). Foi verificado nas visitas, os tipos de patologias presentes que causam as perdas, podendo ser visualizadas por meio das fotografias. Para a análise quantitativa, das perdas de água, foi verificado as vazões de entrada e saída para o abastecimento, e por meio do cálculo da diferença, foi possível encontrar as perdas. A perda de água para os meses de março, abril, maio e junho, foram respectivamente 7,11 L/s, 3,33 L/s, 3,35 L/s e 10,30 L/s. A importância de expor esses dados se faz necessária para chamar atenção da sociedade das possíveis perdas e respectivas consequências na falta desse bem comum, sendo um recurso indispensável à vida. Não importa quem seja, o que faça ou onde vivem, todos dependem da água para viver.
URI: http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/17006
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
7_2020_2 KAROLINY_MAISA.pdf1.6 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.