Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/1433
Title: | QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DA ÁGUA DO RIBEIRÃO FORQUILHA |
Authors: | Souza, Rodrigo Fernandes de Silveira, Ramon da Conceição |
Keywords: | CONAMA Análises físico-químicas Ministério da saúde. |
Issue Date: | 1-Jun-2019 |
Abstract: | A água é um recurso natural indispensável para a vida e para manutenção e sustentabilidade da biodiversidade, necessária para a produção de alimentos e para que os seres vivos completem o seu ciclo biológico. Além disso, a água fornecida para o consumo humano deve estar dentro dos parâmetros aceitáveis da Resolução do CONAMA 357/2005. Além do uso da água para as necessidades básicas, o homem tem utilizado a mesma em caráter socioeconômico, e por se tratar de um bem voltado para todos, deve ser tratada como um serviço ambiental. Alguns fatores como a distância entre a captação e a estação de tratamento, parâmetros físicoquímicos elevados, colaboraram para que o Estado de Goiás tenha o tratamento de água mais caro do Brasil. Para tanto, objetivou-se com este trabalho avaliar os parâmetros físico-químicos da água da microbacia do Ribeirão Forquilha, foram avaliados os parâmetros pH, alcalinidade, dureza, turbidez, oxigênio dissolvido, ferro e condutividade elétrica. Estes parâmetros foram avaliados após a realização das coletas de água, onde as mesmas foram encaminhadas para análises laboratoriais. Após as análises foi constatado que mesmo com alguns problemas ambientais identificados às margens do Ribeirão Forquilha, suas águas estão dentro dos padrões estabelecidos pelo Ministério da Saúde. |
URI: | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/1433 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ramon da Conceição Silveira.pdf | 1.69 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.