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dc.contributor.advisorPeixoto, Josana de Castro-
dc.contributor.authorSilva, Mayra Lobo da-
dc.date.accessioned2020-08-21T20:46:15Z-
dc.date.available2020-08-21T20:46:15Z-
dc.date.issued2020-07-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/9514-
dc.description.abstractO Estado de Goiás é líder absoluto na produção de tomate no país, cujo volume, em 2008, totalizou 1,15 milhão de tonelada, um incremento de 20,7% em relação à produção de 2002. O aumento de 2,7% na área colhida, bem abaixo da variação da produção no mesmo período, indicou relativa elevação da produtividade no Estado. Esta relação consolida em Goiás o nível de produtividade bem superior ao verificado no País. A produtividade no Estado saiu de 76,1 t ha-1 em 2002 para 87,7 t ha-1 em 2008, enquanto a média no país elevou-se de 58,3 para 63,5 ton/ha no mesmo período. Neste sentido, o trabalho teve por objetivo contabilizar informações métricas sobre os estudos desenvolvidos no Brasil, sem limite temporal, e desenvolver a metaanálise proposta por Cooper (2016) sobre as informações de resposta em rendimento da cultura publicadas em artigos científicos e consultados nas seguintes bases de dados: Google Scholar, Scielo e Periódicos Capes. As discussões de informações geradas através de análise cienciométrica e aplicação da meta-análise ainda são escassas na pesquisa científica em ciências agrárias. No âmbito das pesquisas agropecuárias, o volume de revisões estruturadas com base nesses métodos é mais restrito, quando se comparam com demais ramos da ciência. Portanto, as informações seguintes serão apresentadas e discutidas entre si, disponibilizando um panorama geral e conclusões objetivas a respeito da cultura do tomateiro. Inicialmente inferese quatro pontos entre os artigos estudados: i) não houve predomínio de cultivar dentre os dezoito artigos; ii) não há um primeiro autor com frequência destacada na amostra; iii) quanto ao modelo de título, percebe-se a constante das palavras-chave: cultura do tomateiro, Brasil, produção; e, iv) quanto à metodologia, 95% dos trabalhos foram avaliados em campo, e 5% por revisão bibliográfica.pt_BR
dc.subjectSolanaceaept_BR
dc.subjectcienciometriapt_BR
dc.subjecttomatept_BR
dc.titleANÁLISE CIENCIOMÉTRICA DA CULTURA DO TOMATEIRO NO BRASILpt_BR
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