Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/9496
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSouza, Alan Carlos Alves de-
dc.contributor.authorFranca, Amanda Cristina Alves-
dc.date.accessioned2020-08-21T20:09:55Z-
dc.date.available2020-08-21T20:09:55Z-
dc.date.issued2020-07-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/9496-
dc.description.abstractcontrole biológico tem sua eficiência comprovada frente a várias doenças de plantas por proporcionar o controle aos patógenos causadores dessas. Objetivou-se com este trabalho fazer uma revisão bibliográfica sobre o tema controle biológico da antracnose na cultura do feijão-vagem (Phaseolus vulgaris L.) através de rizobactérias e fungos capazes de controlar o patógeno diminuindo a incidência da doença. Para isso, foram coletados artigos científicos, dissertações e teses, entre 2008 e 2020 associando o termo Controle biológico com as seguintes palavras chave: feijão-vagem, feijão, controle biológico, fungos, rizobactérias, antracnose. Para tanto, foi utilizado sites de buscas como Google Acadêmicoe demais sites disponíveis para o acesso à rede. Além disso, foram utilizadas as principais bases de dados na área de ciências agrárias e que possuem acesso livre, como: Anuário de horticultura, CEASA: Base Bibliográfica da Agricultura Brasileira; Banco de Teses da CAPES; Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária EMBRAPA (BDPA); e outros. Conclui-se que as rizobactérias e fungos benéficos são eficazes no controle da antracnose no feijoeiro, podendo atuar através de mecanismos de resistência específicos contra o patógeno. O uso de bioagentes na cultura do feijão-vagem é uma alternativa viável para o controle da antracnose, podendo ser utilizados no manejo integrado da doença, tornando o cultivo da cultura mais sustentável.pt_BR
dc.subjectColletotrichum lindemuthianumpt_BR
dc.subjectFitopatógenopt_BR
dc.subjectPhaseolus vulgaris L.pt_BR
dc.titleCONTROLE BIOLÓGICO DA ANTRACNOSE NA CULTURA DO FEIJÃO-VAGEM COM O USO DE BIOAGENTESpt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Amanda Cristina Alves Franca.pdf398.69 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.