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dc.contributor.advisorSá, Klênia Rodrigues Pacheco-
dc.contributor.authorTorres, Bruno Parreira-
dc.contributor.authorFerreira, Leandro Alves-
dc.date.accessioned2025-12-05T17:02:08Z-
dc.date.available2025-12-05T17:02:08Z-
dc.date.issued2024-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/handle/aee/23478-
dc.description.abstractEste estudo aborda a importância do milho no contexto agrícola brasileiro e mundial, destacando sua relevância econômica e sua suscetibilidade ao estresse hídrico, que resulta em significativas perdas de produtividade. Neste contexto, o objetivo deste estudo é conhecer os benefícios do B. aryabhattai na cultura do milho, investigando suas potencialidades no desenvolvimento dessa cultura. O estudo foi realizado por meio de revisão de literatura, utilizando os indexadores “Bacillus aryabhattai” AND “milho”, na plataforma Google Scolar, durante os anos de 2014 e 2024. Foram considerados todos os artigos em português e inglês, desde que de livre acessso. Todos os artigos que não apresentaram o termo “Bacillus aryabhattai” no resumo, foram excluídos. A pesquisa resultou em 39 artigos, concentrados entre os anos de 2020 e 2024. As pesquisas evidenciam os avanços no uso de bactérias promotoras de crescimento de plantas (BPCP), incluindo o Bacillus aryabhattai, para aumentar a tolerância de plantas de milho ao déficit hídrico. Os estudos demonstraram ainda que essas bactérias podem melhorar a absorção de nutrientes e água, promover o crescimento radicular e aumentar a resistência de plantas de milho ao estresse hídrico. O B. aryabhattai demonstra potencial para ser utilizado como ferramenta na cultura do milho.pt_BR
dc.titleUSO DO Bacillus aryabhattai NO DESENVOLVIMENTO DA CULTURA DO MILHOpt_BR
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