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Title: PLANO DE NEGÓCIO RESTAURANTE SABOR GOIANO
Authors: KOBAYASHI, Cláudio Roberto dos Santos
CASTRO, Rainildes Carvalho de
Keywords: Plano de Negócio
Empreendedor
Riscos
Competência
Issue Date: 2009
Abstract: O tema do presente estudo refere-se à aplicabilidade do plano de negocio na implantação de um restaurante na cidade de Ceres, sendo este chamado de Restaurante Sabor Goiano. A utilização do plano de negócios é algo ainda incipiente no Brasil. Poucos empreendedores e empresas trabalham com essa metodologia. Mesmo assim, o principal usuário do plano de negócios é o próprio empreendedor, o qual está diante de uma ferramenta que o faz mergulhar profundamente na análise de seu negócio, diminuindo sua taxa de risco e subsidiando suas decisões. Sabe-se que existem várias razões para justificar o desenvolvimento de um plano de negócios profissional e competente, não somente ao iniciar um negócio, que é um imperativo, mas também como uma boa prática de gestão no desenvolvimento da empresa. Como pôde ser observado, na avaliação financeira do Restaurante Sabor Goiano, os números obtidos demonstram a viabilidade do negócio, justificados pela lucratividade de 7,45% ao ano, um bom resultado para o primeiro ano da empresa, e uma rentabilidade de 41% ao ano, que a cada ano serão recuperados do valor investido. Tendo em vista que esse ramo de atividade tem uma alta rentabilidade, o prazo de retorno do investimento é em torno de 2 anos e 5 meses, isso significa que o valor investido será recuperado neste período, o que é considerado um ótimo prazo dentro de um negócio que se movimenta em média R$ 550.0000,00 anuais;
URI: http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/22430
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