Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/22427
Title: PLANO DE NEGÓCIO: CASA DE CARNES
Authors: KOBAYASHI, Cláudio Roberto dos Santos
SILVA, Alinne Alves
Keywords: Empreendedor
Empreendimento
Negócio
Viabilidade
Issue Date: 2009
Abstract: A elaboração deste Plano de Negócios foi de suma importância para que o empreendedor conheça pontos positivos e negativos do seu empreendimento, além de possibilitar a diminuição dos riscos de futuros investimentos e a chance de não fracassar em um prazo de 02 a 03 anos. O Plano permite a avaliação da empresa no quesito mercadológico, financeiro, jurídico e organizacional. Este Trabalho de Conclusão de Curso demonstra sucintamente os objetivos da empresa a curto, médio e longo prazo, a justificativa por optar por um plano de negócios e a sua fundamentação teórica. No sumário executivo estão apresentadas a oportunidade, a descrição e a localização do negócio, dados do empreendimento e do empreendedor. A parte que descreve o plano de marketing relata tópicos como principais produtos, clientes, fornecedores, concorrentes, vendas e pós-vendas, estratégia promocional e a análise swot. No plano operacional está o layout da empresa, o qual descreve sua localização, sua capacidade comercial, seu processo de comercialização e dimensionamento de pessoal. Por fim tem-se o Plano financeiro e a avaliação do plano que demonstra a viabilidade de investimento no negócio para sua melhoria.
URI: http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/22427
Appears in Collections:TCC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC - 2009 - ALINNE ALVES SILVA.pdf1.57 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.