Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/22413
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SILVA, Luiz Maurício Aires Ferreira da | - |
dc.contributor.author | CURADO JÚNIOR, Márcio Velasco | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-14T20:09:14Z | - |
dc.date.available | 2024-10-14T20:09:14Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/22413 | - |
dc.description.abstract | O que se buscou com o presente trabalho são informações sobre o cooperativismo e ao mesmo tempo analisar situações da cooperativa COOPERURUANA Como fator de convivência em grupo, participação, interesse, onde todos são responsáveis pelo empreendimento, e aqui em questão a viabilidade de exportação do produto melancia para o mercado argentino, bem como procurar estruturá-la para que a mesma possa se tornar útil para todo grupo. Procurou se abordar como campo de pesquisa a COOPERURUANA, desde os pioneiros do cooperativismo, onde eles procuraram conhecer os anseios e as perspectivas da sociedade e assim dos futuros cooperados. Coletaram-se informações teóricas sobre o cooperativismo, bem como fez-se a observação dos atos dos cooperados em relação a exportação do produto, procurou-se entender e seqüentemente analisou-se as formas que foi empregada todas as teorias do cooperativismo. Analisando-se as formas de interação, cooperação, liderança e destacando se o quanto estes são importantes para a sobrevivência da cooperativa aqui foco de estudo. | pt_BR |
dc.subject | Cooperativa | pt_BR |
dc.subject | Cooperativismo | pt_BR |
dc.subject | União | pt_BR |
dc.subject | Exportação | pt_BR |
dc.title | EXPORTAÇÃO DE MELANCIA: UM ESTUDO DE CASO DA COOPERURUANA | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC - 2009 - MÁRCIO VELASCO CURADO JÚNIOR.pdf | 1.73 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.