Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/22413
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSILVA, Luiz Maurício Aires Ferreira da-
dc.contributor.authorCURADO JÚNIOR, Márcio Velasco-
dc.date.accessioned2024-10-14T20:09:14Z-
dc.date.available2024-10-14T20:09:14Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/22413-
dc.description.abstractO que se buscou com o presente trabalho são informações sobre o cooperativismo e ao mesmo tempo analisar situações da cooperativa COOPERURUANA Como fator de convivência em grupo, participação, interesse, onde todos são responsáveis pelo empreendimento, e aqui em questão a viabilidade de exportação do produto melancia para o mercado argentino, bem como procurar estruturá-la para que a mesma possa se tornar útil para todo grupo. Procurou­ se abordar como campo de pesquisa a COOPERURUANA, desde os pioneiros do cooperativismo, onde eles procuraram conhecer os anseios e as perspectivas da sociedade e assim dos futuros cooperados. Coletaram-se informações teóricas sobre o cooperativismo, bem como fez-se a observação dos atos dos cooperados em relação a exportação do produto, procurou-se entender e seqüentemente analisou-se as formas que foi empregada todas as teorias do cooperativismo. Analisando-se as formas de interação, cooperação, liderança e destacando se o quanto estes são importantes para a sobrevivência da cooperativa aqui foco de estudo.pt_BR
dc.subjectCooperativapt_BR
dc.subjectCooperativismopt_BR
dc.subjectUniãopt_BR
dc.subjectExportaçãopt_BR
dc.titleEXPORTAÇÃO DE MELANCIA: UM ESTUDO DE CASO DA COOPERURUANApt_BR
Appears in Collections:TCC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC - 2009 - MÁRCIO VELASCO CURADO JÚNIOR.pdf1.73 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.