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dc.contributor.advisorABREU, Marco Antônio Pereira de-
dc.contributor.authorCASTRO, Wagner José de-
dc.date.accessioned2024-06-11T19:32:19Z-
dc.date.available2024-06-11T19:32:19Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/21980-
dc.description.abstractDiante da busca constante de as organizações estarem eliminando custos e agregando valor aos produtos e ao mesmo tempo atendendo as exigências do mercado consumidor e contribuindo para a questão ambiental, o setor sucroalcooleiro vem adotando técnicas de reutilização da vinhaça. Vinhaça, efluente líquido obtido através da operação de destilação no processo de álcool, altamente poluidor. Os estudos referentes à utilização da vinhaça vêm sendo realizados há bastante tempo, por técnicos e pesquisadores ligados ao setor sucroalcooleiro. Isso se deve ao grande volume que é produzido, ao seu alto poder poluente ao quando jogado de forma equivocada ao meio ambiente, bem como por suas características fertilizantes decorrentes da elevada riqueza mineral e orgânica desse resíduo. Entretanto, a aplicação da vinhaça na lavoura de cana possibilita a substituição de parte dos fertilizantes, normalmente utilizados. Essa aplicação pode ser realizada de várias maneiras, dentre elas a fertirrigação. A fertirrigação é uma das formas de aplicar o grande volume da vinhaça produzida, onde realiza a irrigação com os fertilizantes necessários àquela área produtiva.pt_BR
dc.subjectVinhaçapt_BR
dc.subjectFertirrigaçãopt_BR
dc.subjectMeio ambientept_BR
dc.titleUTILIZAÇÃO DA VINHAÇA COMO FERTILIZANTE E OS DANOS AO MEIO AMBIENTE.pt_BR
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