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dc.contributor.advisorFarias, Thiago Rodrigues Ramos-
dc.contributor.authorPereira, Kamila Siqueira-
dc.date.accessioned2019-10-01T13:42:26Z-
dc.date.available2019-10-01T13:42:26Z-
dc.date.issued2019-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/1901-
dc.description.abstractAs substâncias húmicas são compostos orgânicos encontrados em sedimentos, solos, água e resíduos. Possuem diversos efeitos positivos sobre a fisiologia e crescimento das plantas e melhoram os atributos químicos, físicos e biológicos do solo. Com o passar dos anos tem surgido nos mercados diversos fertilizantes orgânicos, condicionadores de solo e bioestimuladores contendo essas substâncias. Porém, são escassos os estudos científicos que comprovem os benefícios do uso agrícola desses produtos. Diante disso, objetivou-se no presente trabalho avaliar a matéria seca, matéria verde e desempenho agronômico das variedades de cultivares de cevada, em diferente substrato analisando a parte aérea e radicular em vasos contendo NHT Humic®. O experimento foi realizado na Unidade Experimental da UniEVANGÉLICA, Anápolis - GO, no delineamento inteiramente casualizado (DIC), com três repetições para cada interação entre a cultivar e adição de NHT Humic® ao substrato, com fatorial 4x2. Foi utilizada quatro cultivares nos tratamentos, sendo: BRS Brau, BRS Manduri, BRS Itanema e BRS Quaranta. Observou-se diferença no desenvolvimento das variedades nos tratamentos com e sem o produto NHT Humic®. Nos tratamentos sem a adição do produto teve diferença significativa, ou seja, não ocorrendo a adição do NHT foi possível descobrir a variedade que teve desempenho superior em acúmulo de carboidrato. Quando houve a aplicação do NHT as variedades que possuem desempenho inferior passam a acumular carboidratos tanto quanto as variedades que possui potencial elevado. A cultivar de maior destaque e padrão é a BRS Quaranta, ocorrendo à aplicação do produto todas as outras variedades se iguala com o potencial produtivo dela.pt_BR
dc.subjectProduçãopt_BR
dc.subjectHordeum vulgarept_BR
dc.subjectcultivarpt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DE MATÉRIA NATURAL E MATÉRIA SECA DE DIFERENTES CULTIVARES DE CEVADA (Hordeum vulgare) EM RESPOSTA AO CONDICIONADOR DE SOLOpt_BR
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