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dc.contributor.advisorBittar, Dyb Youssef-
dc.contributor.authorVitor Neto, Oscar-
dc.date.accessioned2018-08-17T18:53:49Z-
dc.date.available2018-08-17T18:53:49Z-
dc.date.issued2017-07-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/176-
dc.description.abstractA pecuária leiteira a bastante tempo vem ganhado lugar de destaque no cenário nacional, e alguns trabalhos vem mostrando como o estresse térmico tem um efeito deletério nesse segmento do agronegócio, principalmente nos sistemas extensivos. A minimização desse efeito tem sido obtida com aumento de áreas sombreadas e instalações com sistemas de ventilação e aspersão na sala de espera, o que tem trazido melhores resultados quando comparados com sistemas sem o uso dessa tecnologia. São muitos os fatores que contribuem para o aumento dos efeitos do estresse térmico como, produtividade, raça e sistema de criação. O bem-estar animal é uma preocupação que tem voltado às atenções para esse assunto e na pecuária de leite é um tema de extrema relevância tendo em vista que a temperatura ideal para vacas de leite fica na faixa dos 6°C a 16°C, nesta faixa diz que o animal está na zona de conforto térmico onde não há demanda de esforços dos mecanismos termorreguladores para perder temperatura corporal. Neste sentido objetivou se com este trabalho avaliar os reflexos do estresse térmico, na reprodução, composição do leite, frequência respiratória e frequência cardíaca e a temperatura retal, nos meses de maio a outubro de 2017, todos esses dados foram coletados logo a após a ordenha no momento da inseminação de forma não invasiva ao bemestar do animal. Os dados foram coletados através do uso de termômetro digital e o exame de leite para composição do leite realizado no Laboratório de qualidade de leite (LQL) da Universidade Federal de Goiás (UFG) em Goiânia. Após tabulação dos dados foi comparado os tratamentos com os teores de sólidos encontrados no leite e produtividade das matrizes que fizeram parte do experimento, onde não foi encontrado diferença significativa estatisticamente falando.pt_BR
dc.subjectProduçãopt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectTemperaturapt_BR
dc.titleANÁLISE DO CONFORTO TÉRMICO E SUA INFLUÊNCIA NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DO LEITE EM AMBIENTE DE DOMÍNIO DE CERRADOpt_BR
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