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dc.contributor.advisorMoura, Jadson Belem de-
dc.contributor.authorCardoso, Gusttavo Francisco-
dc.date.accessioned2021-04-08T17:07:05Z-
dc.date.available2021-04-08T17:07:05Z-
dc.date.issued2020-12-17-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/17304-
dc.description.abstractVem crescendo cada dia mais a utilização de diferentes cultivares de capins para a cobertura pois o clima muda de região para região e a resposta dessas plantas ao clima e variada. Os fungos micorrízicos podem trazer inúmeros benefícios às plantas em que estão associados, e investigar sua influência em forrageiras cultivadas em solo de cerrado é fundamental para o entendimento e para a elaboração de práticas de manejo mais eficiente desta cultura na região do cerrado. Diante do exposto, o objetivo deste trabalho foi verificar a atividade micorrízica em diferentes forrageiras cultivadas em solo de cerrado.O experimento foi conduzido no Campo Agrostológico da Unidade Experimental do Cerrado Ricardo Fontoura da Faculdade Evangélica de Goianésia. Foram avaliados a densidade de esporos e a taxa de colonização micorrízica de 14 gramíneas de forrageiras. Não foi verificado diferença na densidade de esporos na rizosfera das plantas estudadas; A forrageira Brachiaria decumbens apresenta maior taxa de colonização micorrízicae; A forrageira Panicum maximum cv. Mombaça apresentou os menores valorespt_BR
dc.subjectFMApt_BR
dc.subjectGramíneaspt_BR
dc.subjectPastagempt_BR
dc.titleAtividade micorrizica em forragieras em solo de cerradopt_BR
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