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dc.contributor.advisorNascimento, Lucas Marquezan-
dc.contributor.authorCardoso, Ruan Almeida-
dc.date.accessioned2021-03-12T18:05:06Z-
dc.date.available2021-03-12T18:05:06Z-
dc.date.issued2020-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/17127-
dc.description.abstractO milho (Zea mays L.) é uma das mais importantes culturas do mundo, servindo tanto para o consumo humano e, principalmente para o consumo animal. O nitrogênio (N) é um dos nutrientes mais necessários para um bom desenvolvimento da cultura, disponibilizando à planta otimização de proteínas, ácidos nucleicos, clorofila e enzimas. O objetivo deste trabalho foi fazer um levantamento bibliográfico com a intenção de se observar as variações quando à relação do nutriente e o milho. Para isso pesquisou-se artigos científicos, teses e dissertações, nos meses de março a setembro de 2020, associando a palavra Milho com as palavras chave: amônio, fertilizantes orgânicos, fixação biológica N, milho, nitrogênio, uréia. Para realizar a busca foi utilizado o site do Google acadêmico - ˂https://scholar.google.com.br˃, com utilização do filtro para pesquisas a partir do ano de 2016. Além deste site, também foram usados: SciELO.ORG; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA); Companhia Nacional do Abastecimento (CONAB). Fez-se uma síntese dos principais resultados obtidos com pesquisas envolvendo o N no milho, formado uma coletânea de informações de fácil acesso sobre o manejo nutricional com N na cultura, associado tanto ao uso de híbridos de alto desempenho, quanto de cultivares com menor nível tecnológico. Nota-se a variação de efeitos que o nitrogênio pode causar na cultura do milho, relatando muitos trabalhos relacionados a efeitos do nutriente na cultura, consequência da falta ou excesso do mineral e suas formas de aplicação, mais precisamente a incorporação de matéria orgânica, ureia, amônio, Azospirillum e Herbaspirillum. De acordo com inúmeros trabalhos relacionados ao milho e o nutriente N, não foi possível observar uma recomendação específica deste nutriente na lavoura, podendo seu uso ser realizado tanto por fixação biológica N (FBN), fertilizantes biológicos e fertilizantes minerais, evidenciando a grande importância do manejo específico para cada caso, sendo que o uso de mais de uma forma também é valido, podendo ainda melhorar o sistema. Trabalhos apontam que aplicações de N provocam aumentos na produção do milho, mas não se sabe ao certo a quantidade necessária para que se tenha uma boa relação custo benefício.pt_BR
dc.subjectZea mays Lpt_BR
dc.subjectnitrogêniopt_BR
dc.subjectfixação biológica Npt_BR
dc.titleEFEITO DO NITROGÊNIO NO MILHOpt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's

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