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dc.contributor.advisorVespucci, Igor Leonardo-
dc.contributor.authorPaixão, Luiz Mário Tedesco-
dc.date.accessioned2021-03-12T17:45:05Z-
dc.date.available2021-03-12T17:45:05Z-
dc.date.issued2020-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/17118-
dc.description.abstractA soja é uma das culturas mais importantes do Brasil, por isso é de extrema importância que as doenças que acometem este tipo de produção sejam cada vez mais estudadas para que os danos causados sejam minimizados. Estudos apontam que o produtor chega a perder de 15 a 20% de sua safra devido à ocorrência de enfermidades. Inúmeras doenças já foram relatadas na cultura da soja, no entanto a incidência e severidade dependem de alguns fatores, como clima, cultivares, potencial de inóculo de patógenos, estrutura e fertilidade do solo, vigor da planta, dentre outros. As doenças causadas por fungos são a maioria na cultura. Algumas doenças têm requerido controle químico, como as doenças de fim de ciclo, oídio, mofo branco e ferrugem. O objetivo do presente trabalho foi realizar um levantamento bibliográfico referente às principais doenças que acometem a cultura da soja, suas causas e suas formas de controle.pt_BR
dc.subjectGlycine maxpt_BR
dc.subjectpatógenospt_BR
dc.subjectcontrolept_BR
dc.titlePRINCIPAIS DOENÇAS DA CULTURA DA SOJA (Glycine max (L.) Merril)pt_BR
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