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dc.contributor.advisorMalaquias Júnior, João Darós-
dc.contributor.authorSartin Neto, Antônio-
dc.contributor.authorGarcia, Igor Gustavo Gomes-
dc.date.accessioned2021-03-12T17:26:38Z-
dc.date.available2021-03-12T17:26:38Z-
dc.date.issued2020-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/17111-
dc.description.abstractA sucessão de culturas entre os pequenos produtores é bastante frequente, contribuindo com o aumento da produtividade, aumento dos recursos disponíveis, da estabilidade biológica e econômica do agroecossistema e redução de fitopatógenos, pragas e plantas invasoras. O plantio do milho (Zea mays L.) em sucessão ao tomateiro é uma alternativa para maximizar o aproveitamento dos resíduos da cultura anterior. Objetivou-se com este trabalho avaliar a produtividade do milho verde em sucessão ao plantio de tomate. O estudo foi conduzido com o plantio do híbrido de milho doce AG 1051 em duas áreas de aproximadamente 2,5 hectares, ambas com Latossolo Vermelho. A área 1 havia sido cultivada com a cultura do tomate por um período de cinco meses. A área 2 havia sido cultivada com mandioca por um período de 10 meses, ambas as áreas receberam adubação de base e cobertura idênticas, assim como aplicação de herbicida. Avaliou-se peso de planta inteira, peso de espiga, peso de grãos frescos e peso de grãos secos. A produtividade do milho verde cultivado em sucessão ao tomate foi superior para peso da planta inteira, peso da espiga, peso dos grãos verdes e peso dos grãos secos em comparação com o cultivo em sucessão à cultura da mandioca, devido ao grande volume residual da adubação e dos restos vegetal do tomate.pt_BR
dc.subjectZea mayspt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectSucessãopt_BR
dc.titlePRODUTIVIDADE DO MILHO VERDE EM SUCESSÃO AO PLANTIO DE TOMATEpt_BR
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