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dc.contributor.advisorSILVA, GILMAR AIRES DA-
dc.contributor.authorBORGES, DÉBORA ROCHA-
dc.contributor.authorSILVA, RAQUEL DE AMORIM-
dc.date.accessioned2021-02-26T13:12:16Z-
dc.date.available2021-02-26T13:12:16Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/17055-
dc.description.abstractIntrodução: O hábito de “comer fora de casa” tem crescido cada vez mais no mundo, e no Brasil, 35% das refeições são feitas fora do domicílio é crescente o número de pessoas que passam a se preocupar com a saúde, abrindo espaço para um mercado promissor. Por essa razão é imprescindível que se tenha todo um controle do procedimento produtivo que abrange essa modalidade de serviço, obtendo o controle das qualidades de higiene das instalações, dos manipuladores e o controle da temperatura. Sendo assim, este estudo teve como objetivo avaliar a temperatura dos expositores e também as Boas Práticas higiênico-sanitárias de fabricação dos alimentos, no refeitório da empresa BrioGold localizada próximo a cidade de Pilar – Goiás. Metodologia: Trata-se de uma pesquisa observacional e quali-quantitativa, que foi realizada no refeitório da empresa BrioGold localizada próximo a cidade de Pilar – Goiás. Durante o mês julho de 2017, com visitas no período da preparação e distribuição do almoço, durante três dias consecutivos. Resultados e discussões: Foram identificados 99 % dos alimentos observados no estabelecimento pesquisado, estavam em temperatura adequada e 1% inadequada. De acordo com a RDC N° 216, DE 15 DE SETEMBRO DE 2004 “as refeições quentes devem ser no mínimo 60ºc e as frias 10ºc”. Conclusão: Conclui-se que a indústria onde foi realizado a pesquisa as refeições quentes estava conforme a RDC n°216\2004, e a frias estavam a acima do esperado. O ambiente de preparo dos alimentos as instalações e espaços do refeitório estão dentro da conformidade da legislação vigente.pt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectHigiênicas-sanitáriaspt_BR
dc.subjectManipuladores de alimentospt_BR
dc.subjectCheck-listpt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITARIAS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO NUTRICIONAL EM PILAR DE GOIÁSpt_BR
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