Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/16894
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSOUZA NETO, MENANDES ALVES DE-
dc.contributor.authorFERREIRA, DIANNY NUNES-
dc.contributor.authorRAMOS, MARCILENE-
dc.date.accessioned2021-01-11T19:16:05Z-
dc.date.available2021-01-11T19:16:05Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/16894-
dc.description.abstractINTRODUÇÃO: Os gelados comestíveis podem ser considerados veículos de disseminação de microrganismos causadores de doenças e intoxicações, podendo constituir meio de cultura para bactérias. OBJETIVO: O presente trabalho objetivou avaliar a qualidade higiênico-sanitária de uma indústria de sorvete na cidade de Ceres-GO. METODOS: Realizou-se um estudo observacional das condições higiênico-sanitárias da indústria de sorvete no mês de Setembro de 2016 no município de Ceres-GO. A verificação das condições higiênico-sanitárias da indústria de sorvete incluídas nesta pesquisa foi desenvolvida através de um estudo observacional realizado através de aplicação de check-list na íntegra, elaborado a partir da RDC 267 de 25 de setembro de 2003. O check-list utilizado contemplou 213 itens a abordou as condições físicas e higiênicosanitárias da indústria de sorvete. RESULTADOS e DISCUSSÃO: A partir da aplicação do checklist, levantou-se a quantidade de itens conforme, não conforme e não aplicáveis à indústria de sorvete. O check-list contem 213 itens, em que se encontraram: 2,8(6/213) itens que não se aplicam 92,5(197/213) itens Conformes e 4,7(10/213) itens não conforme. Os dados obtidos no presente apontaram irregularidades quanto às condições das edificações e instalações. CONCLUSÃO: Diante dos dados verificou-se que à qualidade higiênico-sanitária da indústria de sorvetes, atende a legislação vigente na maioria do itens deixando a desejar o item relacionado à infraestrutura, com percentual de 10,9% de não conformidades.pt_BR
dc.subjectIndústria alimentíciapt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.titleQUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE UMA INDÚSTRIA DE SORVETE DE CERES-GOpt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.