Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/16823
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNascimento, Rosalina Mª L. L-
dc.contributor.authorMesquita, Leander Botelho-
dc.date.accessioned2021-01-07T19:53:16Z-
dc.date.available2021-01-07T19:53:16Z-
dc.date.issued2021-01-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/16823-
dc.description.abstractO mercado hoteleiro é um componente significativo na cadeia produtiva do setor turístico, levando em conta a alta competitividade existente, a gestão de desempenho eficiente, se faz necessária. E é por meio da utilização de ferramentas conhecidas como indicadores que os empreendimentos hoteleiros podem medir e comparar seus resultados, identificar sazonalidade e se destacar por meio da boa administração. Nesse contexto, o objetivo fundamental desse estudo foi verificar por meio da implementação dos indicadores (taxa de ocupação, diária média e RevPAR, utilizando os dados das pousadas X, Y e Z para verificar sua eficácia e analisar os resultados alcançados pelas empresas nos anos de 2018 e 2019. Para tanto foi realizado pesquisa qualitativa, com estudo bibliográfico e pesquisa aplicada em estudo de caso múltiplo para comparar os desempenhos de cada pousada. Os resultados mostraram que os indicadores são imprescindíveis para melhor o sistema de gestão hoteleira, uma vez que os mesmos evidenciam a taxa de ocupação ou ociosidade, permitindo assim traçar objetivos para curto, médio e longo prazo.pt_BR
dc.subjectHotelariapt_BR
dc.subjectIndicadorespt_BR
dc.subjectDesempenhopt_BR
dc.subjectDiária médiapt_BR
dc.subjectRevPARpt_BR
dc.subjectTaxa de ocupaçãopt_BR
dc.titleAPLICAÇÃO DE INDICADORES DE DESEMPENHO EM EMPRESAS HOTELEIRAS DA CIDADE DE PIRENÓPOLIS-GOpt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LEANDER.pdf431.87 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.