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dc.contributor.advisorBrito, Gustavo Henrique Mendes-
dc.contributor.authorCardoso Neto, Alberico Pereira-
dc.date.accessioned2019-06-27T19:47:27Z-
dc.date.available2019-06-27T19:47:27Z-
dc.date.issued2018-12-05-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/1407-
dc.description.abstractA degradação do solo dificulta a produção de alimentos e torna o processo produtivo cada vez mais caro devido à necessidade elevada de insumos agrícolas. Para que esses problemas sejam evitados é necessário conhecer o solo, para identificar a sua melhor forma de uso. Objetivou-se com este trabalho verificar a aptidão agrícola dos solos de Goianésia e comparar esta informação as atuais formas de uso do solo de forma a gerar informações que contribuam para a melhor utilização dos recursos naturais. Utilizou-se a base cartográfica do Estado de Goiás na escala de 1:250000 e o mapeamento de aptidão agrícola de Goiás. Com auxílio do software de sistemas de informações geográficas (SIG) Arcmap 10.1, foi realizado o recorte do município de Goianésia utilizando a base cartográfica em meio digital. O mapa de aptidão agrícola foi sobreposto aos limites municipais de Goianésia e extraídas as feições para dentro da respectiva área de estudo. Após a extração foi realizada a interpretação visual para identificar as classes de aptidão agrícola. A maior parte dos solos (65,43%) do município de Goianésia possui aptidão para o manejo nível C. As áreas com aptidão para a pastagem natural ou nativa constitui a segunda maior aptidão dos solos dessa região.pt_BR
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.subjectUso Sustentávelpt_BR
dc.subjectGeoprocessamentopt_BR
dc.subjectSolopt_BR
dc.titleIdentificação da aptidão agrícola do município de Goianésia - Gopt_BR
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