Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/1086
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRezende, Claudia Fabiana Alves-
dc.contributor.authorAzevedo, Queufren Silva de-
dc.date.accessioned2019-02-26T14:23:24Z-
dc.date.available2019-02-26T14:23:24Z-
dc.date.issued2018-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/1086-
dc.description.abstractO sistema de exploração agrícola tem proporcionado ao solo um acelerado processo de degradação por meio da mecanização intensiva e o uso de práticas de manejo inadequadas. A compactação leva a degradação do solo, reduzindo a produtividade, principalmente devido aos processos erosivos em conjunção a redução do conteúdo de nutrientes e da matéria orgânica. O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho da cultura do milho em solo compactado. O trabalho foi realizado na Fazenda Covoá, localizada no município de Goianésia-GO. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados com quatro tratamentos e quatro repetições, a cultivar utilizada foi a Pioneer 2B633PW Híbrido. O solo para a realização do experimento foi coletado na propriedade. O experimento foi conduzido em canos de PVC de 100 mm por 300 de altura. Os tratamentos foram: T1: sem compactação; T2: 50 kg de compactação (0,49 Mpa); T3: 100 kg de compactação (0,98 Mpa); T4: 150 kg de compactação (Mpa). Para as avaliações foram as variáveis morfológicas: altura de planta (AP) e diâmetro do colmo (DC) – medido com paquímetro e comprimento da folha bandeira (CFB). Diante dos parâmetros analisados neste experimento, a compactação do solo não afetou gradativamente o desempenho da cultura do milho em relação a testemunha. No entanto, é necessário conhecer os estados de compactação que reduzem o crescimento do sistema radicular das plantas, visando ao uso do solo de forma eficiente e sustentável, minimizando os efeitos adversos da compactação do solo para as culturas.pt_BR
dc.subjectFísica do solopt_BR
dc.subjectDesenvolvimentopt_BR
dc.subjectZea mayspt_BR
dc.titleDESENVOLVIMENTO DA CULTURA DO MILHO EM SOLOS COMPACTADOSpt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2018_TCC_QueufrenSilva.pdf941.7 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.