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dc.contributor.advisorMendes, Clistiane dos Anjos-
dc.contributor.authorSilva, Otávio Francisco Bastos da-
dc.date.accessioned2019-02-26T14:21:06Z-
dc.date.available2019-02-26T14:21:06Z-
dc.date.issued2018-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/1085-
dc.description.abstractO tomate é uma das olerícolas mais difundidas no mundo, ocupa lugar de destaque na mesa do consumidor. Com a finalidade de melhorar o seu desempenho, a utilização de extratos de algas tem sido estudada, principalmente por ser alternativa ao uso de fertilizantes e por ser ecologicamente correta. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes concentrações do extrato de algas da espécie Ascophyllum nodosum no desenvolvimento produtivo na cultura do tomate saladete. O trabalho foi realizado na Unidade Experimental do Centro Universitário de Anápolis – UniEVANGÉLICA. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro blocos, cinco tratamentos e a testemunha. Foi utilizado diferentes concentrações de extrato de algas da espécie Ascophyllum nodosum. Os tratamentos realizados foram: T1: 1,5 mg L-1; T2: 2,0 mg L-1; T3: 2,5 mg L-1; T4: 3,0 mg L-1; T5: 3,5 mg L-1. A aplicação foi realizada aos 50 DAT. As avaliações compreenderam da coleta de cinco frutos e três ramos foliares por parcela, para as avaliações de diâmetro do fruto (DF), comprimento do fruto (CF), peso de cinco frutos (PF) por parcela, comprimento da folha (CFL) e largura da folha (LFL). O programa para análises estatísticas utilizado foi o R (R Development Core Team, 2018), os dados obtidos foram comparados através da análise de variância, utilizando o teste F, e as médias foram comparadas pelo teste Tukey a 5% de probabilidade. A aplicação do extrato de algas Ascophyllum nodosum (L.) em suas diferentes concentrações não possibilitou diferenças estatisticamente significativas no desenvolvimento do tomate saladete para a variedade avaliada e nas condições da avaliação. Sendo que no Brasil, o uso da alga Ascophyllum nodosum (L.) nas culturas comerciais em geral, encontra-se em plenapt_BR
dc.subjectBiofertilizantespt_BR
dc.subjectOrgânicopt_BR
dc.subjectcrescimento vegetalpt_BR
dc.titleINFLUÊNCIA DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE EXTRATOS DE ALGAS SOBRE O DESEMPENHO PRODUTIVO DO TOMATE SALADETEpt_BR
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