Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/9539
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Francisco Ronaldo Caliman Filho | - |
dc.contributor.author | Ana Beatriz Correia Silva, Graziella Freitas Vanderley | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-02T20:00:26Z | - |
dc.date.available | 2020-09-02T20:00:26Z | - |
dc.date.issued | 2020-01-20 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/9539 | - |
dc.description.abstract | INTRODUÇÃO: Dentre os inúmeros problemas que podem surgir no corpo, o Fibro Edema Gelóide é uma desordem estética que atinge várias pessoas, principalmente mulheres. Nesse sentido, a nutrição é um requisito essencial para assegurar uma melhoria nessa desordem inestética, onde a aplicação de padrões alimentares saudáveis é uma importante ferramenta no tratamento e na prevenção do FEG (Fibro Edema Gelóide). OBJETIVO: O objetivo deste trabalho é compilar e divulgar informações embasadas na literatura científica, sobre a eficácia de uma alimentação adequada, que associada com tratamentos estéticos, auxilie na prevenção e tratamento do Fibro Edema Gelóide II em mulheres. METODOLOGIA: A pesquisa refere-se a um estudo de revisão bibliográfica. Para tal, foram selecionados os seguintes bancos de dados: SciELO e Portal PVS. Os levantamentos dos estudos referentes2 ao tema escolhido incluíram pesquisas recentes, e os seguintes descritores, foram selecionados: “nutrição estética”, “fibro edema gelóide”, “drenagem linfática”, “celulite” e “nutrição”. RESULTADOS E DISCUSSÃO: É importante saber escolher os alimentos adequados para o tratamento do FEG (Fibro Edema Gelóide). Tratando-o com alimentos específicos, se reduz o tecido adiposo, diminui a retenção hídrica e facilita o trânsito intestinal para uma melhora estética e com isso ter uma qualidade de vida melhor. Apesar das várias tecnologias inovadoras no mercado da estética, os resultados não são satisfatórios quando se tem uma carência de nutrientes no organismo. CONCLUSÃO: É essencial que se tenha mudanças nas rotinas alimentares, de maneira que, aliadas aos procedimentos estéticos necessários apresentem resultados excelentes e mais permanentes, principalmente nos vários tratamentos existentes para o FEG II. | pt_BR |
dc.subject | Nutrição estética, fibro edema gelóide, drenagem linfática, celulite, nutrição. | pt_BR |
dc.title | NUTRIÇÃO ESTÉTICA NA PREVENÇÃO DO FIBRO EDEMA GELÓIDE GRAU II EM MULHERES | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
NUTRIÇÃO ESTÉTICA NA PREVENÇÃO DO FIBRO EDEMA GELÓIDE GRAU II EM MULHERES.pdf | 482.57 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.