Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/9514
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Peixoto, Josana de Castro | - |
dc.contributor.author | Silva, Mayra Lobo da | - |
dc.date.accessioned | 2020-08-21T20:46:15Z | - |
dc.date.available | 2020-08-21T20:46:15Z | - |
dc.date.issued | 2020-07 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/9514 | - |
dc.description.abstract | O Estado de Goiás é líder absoluto na produção de tomate no país, cujo volume, em 2008, totalizou 1,15 milhão de tonelada, um incremento de 20,7% em relação à produção de 2002. O aumento de 2,7% na área colhida, bem abaixo da variação da produção no mesmo período, indicou relativa elevação da produtividade no Estado. Esta relação consolida em Goiás o nível de produtividade bem superior ao verificado no País. A produtividade no Estado saiu de 76,1 t ha-1 em 2002 para 87,7 t ha-1 em 2008, enquanto a média no país elevou-se de 58,3 para 63,5 ton/ha no mesmo período. Neste sentido, o trabalho teve por objetivo contabilizar informações métricas sobre os estudos desenvolvidos no Brasil, sem limite temporal, e desenvolver a metaanálise proposta por Cooper (2016) sobre as informações de resposta em rendimento da cultura publicadas em artigos científicos e consultados nas seguintes bases de dados: Google Scholar, Scielo e Periódicos Capes. As discussões de informações geradas através de análise cienciométrica e aplicação da meta-análise ainda são escassas na pesquisa científica em ciências agrárias. No âmbito das pesquisas agropecuárias, o volume de revisões estruturadas com base nesses métodos é mais restrito, quando se comparam com demais ramos da ciência. Portanto, as informações seguintes serão apresentadas e discutidas entre si, disponibilizando um panorama geral e conclusões objetivas a respeito da cultura do tomateiro. Inicialmente inferese quatro pontos entre os artigos estudados: i) não houve predomínio de cultivar dentre os dezoito artigos; ii) não há um primeiro autor com frequência destacada na amostra; iii) quanto ao modelo de título, percebe-se a constante das palavras-chave: cultura do tomateiro, Brasil, produção; e, iv) quanto à metodologia, 95% dos trabalhos foram avaliados em campo, e 5% por revisão bibliográfica. | pt_BR |
dc.subject | Solanaceae | pt_BR |
dc.subject | cienciometria | pt_BR |
dc.subject | tomate | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE CIENCIOMÉTRICA DA CULTURA DO TOMATEIRO NO BRASIL | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Mayra Lobo da Silva.pdf | 971.33 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.