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dc.contributor.advisorCamilo, Yanuzi Mara Vargas-
dc.contributor.authorAlmeida Júnior, José Meireles de-
dc.date.accessioned2020-08-21T20:37:43Z-
dc.date.available2020-08-21T20:37:43Z-
dc.date.issued2020-07-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/9508-
dc.description.abstractO tomateiro é uma das hortaliças mais vulneráveis ao ataque de pragas e doenças, principalmente em áreas de cultivo sucessivo e em regiões de clima quente, como no Centro Oeste brasileiro. Diante disso, a utilização de produtos químicos para o controle das pragas ocorre, muitas vezes, de forma indiscriminada. Sabendo desse uso indiscriminado de produtos químicos na cultura do tomate, o presente trabalho objetivou fazer uma análise descritiva do limite máximo de resíduos na cultura do tomate. Para tal, foi realizado uma análise dos dados do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos fornecidas pela Anvisa, analisando o número de amostra consideras irregulares, onde foi constado que os inseticidas do grupo químicos dos organofosforados e piretróides obtiveram maior incidência de amostras contaminadas, o que leva a crer que o controle de pragas é feito incorretamente. A partir desse levantamento, foi realizada uma pesquisa bibliográfica sobre os produtos mais utilizados no Estado de Goiás, confrontando dados científicos, a fim de apontar quais princípios ativos tiveram mais incidência de resíduos no fruto.pt_BR
dc.subjectPARApt_BR
dc.subjectAnvisapt_BR
dc.subjectPrincipio Ativospt_BR
dc.titleUSO INDISCRIMINADO DE DEFENSIVOS QUÍMICOS NA CULTURA DO TOMATEIROpt_BR
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