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dc.contributor.advisorFaria, Thiago Rodrigues Ramos-
dc.contributor.authorUmbelino, Denilson Silva-
dc.date.accessioned2020-08-21T19:28:51Z-
dc.date.available2020-08-21T19:28:51Z-
dc.date.issued2019-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/9473-
dc.description.abstractCom o espaço ocupado pelo tomateiro no mercado brasileiro e mundial, o manejo ideal é essencial para garantir o crescimento deste ciclo. O tomate é um fruto amplamente consumido e pode ser considerado como uma das hortaliças mais populares no prato dos brasileiros, isso se deve as suas diversas formas de ser introduzida no cardápio. A cultura do tomateiro é exigente quanto à fertilidade de solo, mais especificamente com o teor de nutrientes no solo. A utilização da adubação organomineral é uma das estratégias que favorecem maior rendimento na produtividade, além de ser uma escolha mais viável financeiramente. Associando as fórmulas orgânicas e inorgânicas constituem-se em fertilizantes organominerais, que aumentam a eficiência dos fertilizantes minerais, proporcionando redução de gastos com adubações e promovendo a melhoria na qualidade do solo. O trabalho teve como objetivo avaliar a influência do adubo organomineral e densidade de plantio, na produtividade e morfologia das plantas, com variação de doses estabelecidas relativamente as doses usadas em campo pelos produtores da região, na busca do manejo ideal. Quando se utilizou o fertilizante organomineral comparado ao mineral, observou que espaçamento e doses influenciaram na produtividade média, também observado um efeito significativo na interação doses*adubo e houve menor crescimento vegetativo até trinta dias após o transplantio nas parcelas do organomineral. O espaçamento de 0,7 metros apresentou maior produtividade. O fertilizante organomineral apresentou boa resposta agronômica, com potencial para ser utilizado nos sistemas convencionais, comprovando ser eficiente e economicamente viável.pt_BR
dc.subjectTomateiropt_BR
dc.subjectFertilizaçãopt_BR
dc.subjectDosespt_BR
dc.titleEFEITOS DOS NÍVEIS DE ADUBAÇÃO ORGANOMINERAL E DO ESPAÇAMENTO SOBRE O DESEMPENHO DE TOMATE SALADETE (Solanum Lycopersicum cv. Ravena)pt_BR
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