Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/461
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Paulo Pietrafesa, José | - |
dc.contributor.author | MATEUS DOS SANTOS, JOSÉ | - |
dc.date.accessioned | 2018-10-08T19:32:09Z | - |
dc.date.available | 2018-10-08T19:32:09Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/461 | - |
dc.description.abstract | O processo de Emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) na atmosfera vem desenhando um futuro incerto quanto à situação do clima no planeta. Em função disso, além das queimadas o uso de combustíveis fósseis têm sido anunciados como grandes responsáveis por essas emissões, principalmente do CO2. O presente estudo, a partir de uma revisão teórica da literatura que trabalha essa temática, apresenta a análise de como a cultura da cana-de-açúcar pode ser fonte alternativa aos combustíveis fósseis e meio de obtenção de energia renovável, bem como fonte de obtenção de crédito de carbono dentro do Mecanismo de Desenvolvimento Limpo (MDL) numa perspectiva do desenvolvimento sustentável. O estudo contribui para uma visão crítica acerca da expansão canavieira e os desafios socioambientais a ela implicados, além de apresentar os créditos de carbono muito mais como nova fonte de lucro do que uma forma de desenvolvimento sustentável que harmoniza eventos econômicos, sociais e ambientais. | pt_BR |
dc.subject | Aquecimento global | pt_BR |
dc.subject | Cana-de-açúcar | pt_BR |
dc.subject | Créditos de carbono | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.title | CULTURA DA CANA-DE-AÇÚCAR, CRÉDITO DE CARBONO E O DESAFIO DO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL | pt_BR |
Appears in Collections: | Dissertações |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
José Mateus.pdf | 2.12 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.