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dc.contributor.advisorPAULO PIETRAFESA, JOSÉ-
dc.contributor.authorde Paula Rodrigues, Sandra-
dc.date.accessioned2018-10-04T19:40:49Z-
dc.date.available2018-10-04T19:40:49Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/451-
dc.description.abstractO novo paradigma conhecido como desenvolvimento sustentável, surgiu a partir de um esforço de reconceptualização do conceito de desenvolvimento, proposto no final de década de 1980, como resposta à crise ambiental e social. A idéia de um novo modelo de desenvolvimento para o século XXI, compatibilizando as dimensões econômica, social e ambiental, apesar de ter sido incorporado ao discurso, constituiu-se em um grande desafio para a sociedade. O presente estudo, a partir de revisão teórica da literatura especializada no tema, analisa o processo de desenvolvimento do município de Goianésia/GO, o qual tem na cana-de-açúcar sua principal atividade agrícola e econômica, na perspectiva da sustentabilidade nas dimensões social, ambiental e econômica. A pesquisa do tipo descritiva com abordagem qualitativa, demonstra que o processo de desenvolvimento, a partir da atividade sucroalcooleira, em Goianésia/GO, através dos indicadores sociais, econômicos e ambientais, especialmente relacionadas com a atividade produtiva, apresentam caracteristicas de insustentabilidade e confirmam a necessidade de adoção de mecanismos de avaliação e acompanhamento dos impactos da cultura canaveira no meio ambiente.pt_BR
dc.subjectdesenvolvimentopt_BR
dc.subjectdesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.subjectsustentabilidadept_BR
dc.subjectcana-de-açúcarpt_BR
dc.subjectGoianésia/GOpt_BR
dc.titleOS DESAFIOS PARA O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL DO MUNICÍPIO DE GOIANÉSIA – GOIÁSpt_BR
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