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dc.contributor.advisorPaulo Pietrafesa, José-
dc.contributor.authorDE CALDAS RABELO, JULIANO-
dc.date.accessioned2018-09-24T18:23:11Z-
dc.date.available2018-09-24T18:23:11Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/336-
dc.description.abstractA preocupação com o desenvolvimento sustentável e a adoção de gestão ambiental por parte das empresas são temas atuais e muito discutidos. O Brasil é um dos maiores produtores de cana-de-açúcar do mundo. O processo de produção de açúcar e etanol, entretanto, gera consequências que impactam as relações sociais, a economia e o meio ambiente. O objetivo geral da pesquisa visa compreender o processo de expansão do setor sucroalcooleiro da microrregião de Ceres. Relaciona-se o processo de expansão com a literatura existente sobre certificações ambientais e sistemas empresariais. As certificações ambientais são instrumentos hábeis, que asseguram às empresas, por meio de chancela de organismo certificador independente, garantir e confirmar o gerenciamento de qualidade técnica e ambiental da produção. Analisam-se, também, dois processos judiciais que a Carmo do Rio Verde Industrial Ltda (CRV Industrial Ltda) respondeu, pelos danos ambientais ocorridos no Rio das Almas, que corta as cidades de Ceres e Rialma, e ainda, pelos prejuízos causados à saúde da população residente no percurso dos caminhões de transporte de cana no município de Carmo do Rio Verde-GO. A pesquisa realizou-se com base na bibliografia referida e classifica-se como descritiva com abordagem qualitativa.pt_BR
dc.subjectSetor sucroalcooleiropt_BR
dc.subjectMeio ambientept_BR
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.subjectCertificações ambientaispt_BR
dc.titleSISTEMA DE GESTÃO AMBIENTAL (ISO 14000) E INDÚSTRIA CANAVIEIRA EM ÁREAS DE EXPANSÃOpt_BR
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