Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/304
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pereira, Natasha Sophie | - |
dc.contributor.advisor | Santos Júnior, William Pereira | - |
dc.contributor.author | Silva, Lucas Cândido de Souza | - |
dc.contributor.author | Correa Filho, Marco Aurelio Baldez | - |
dc.date.accessioned | 2018-09-19T01:32:19Z | - |
dc.date.available | 2018-09-19T01:32:19Z | - |
dc.date.issued | 2018-06 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/304 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho aborda o desenvolvimento de um protótipo para auxiliar no processo de elaboração de um plano alimentar, utilizando rede neural artificial e algoritmo genético. Tem o objetivo de contribuir com a prática profissional nutricionistas durante a elaboração de planos alimentares. As informações necessárias para o desenvolvimento foram coletadas a partir de pesquisas bibliográficas e aplicação de entrevistas com profissionais da área de saúde da cidade de Anápolis – Goiás. Os alimentos que irão compor o plano são baseados na Tabela Brasileira de Composicão de Alimentos (TACO), de 2017, e armazenados em um arquivo no formato JSON, onde é possível sua leitura durante o processo de treinamento da rede neural, através da utilização de técnicas neuroevolutivas. O protótipo desenvolvido é voltado para a plataforma Web conta com duas interfaces principais: uma para entrada de dados referentes ao indivíduo e outra com os resultados obtidos, o conjunto de alimentos que irão compor o plano alimentar. Os resultados obtidos foram satisfatórios para mostrar um pouco sobre a aplicação da computação evolucionária em uma área específica da saúde, porém há várias melhorias que poderiam ser aplicadas para aumentar a precisão e a elaboração de planos alimentares mais próximos da realidade das pessoas. | pt_BR |
dc.subject | elaboração de plano alimentar | pt_BR |
dc.subject | rede neural artificial | pt_BR |
dc.subject | algoritmos genético | pt_BR |
dc.title | Aplicação de Rede Neural, Artificial e Algoritmo Genético na Elaboração de Dietas | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's (Engenharia de Computação) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC2_2018_01_LucasCandidoSouzaSilva_MarcoAurelioBaldezCorreaFilho.pdf | 1.59 MB | Adobe PDF | View/Open | |
TCC2_2018_01_LucasCandidoSouzaSilva_MarcoAurelioBaldezCorreaFilho_ApendiceA.pdf | 67.93 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.