Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.aee.edu.br/handle/aee/23478| Title: | USO DO Bacillus aryabhattai NO DESENVOLVIMENTO DA CULTURA DO MILHO |
| Authors: | Sá, Klênia Rodrigues Pacheco Torres, Bruno Parreira Ferreira, Leandro Alves |
| Issue Date: | Nov-2024 |
| Abstract: | Este estudo aborda a importância do milho no contexto agrícola brasileiro e mundial, destacando sua relevância econômica e sua suscetibilidade ao estresse hídrico, que resulta em significativas perdas de produtividade. Neste contexto, o objetivo deste estudo é conhecer os benefícios do B. aryabhattai na cultura do milho, investigando suas potencialidades no desenvolvimento dessa cultura. O estudo foi realizado por meio de revisão de literatura, utilizando os indexadores “Bacillus aryabhattai” AND “milho”, na plataforma Google Scolar, durante os anos de 2014 e 2024. Foram considerados todos os artigos em português e inglês, desde que de livre acessso. Todos os artigos que não apresentaram o termo “Bacillus aryabhattai” no resumo, foram excluídos. A pesquisa resultou em 39 artigos, concentrados entre os anos de 2020 e 2024. As pesquisas evidenciam os avanços no uso de bactérias promotoras de crescimento de plantas (BPCP), incluindo o Bacillus aryabhattai, para aumentar a tolerância de plantas de milho ao déficit hídrico. Os estudos demonstraram ainda que essas bactérias podem melhorar a absorção de nutrientes e água, promover o crescimento radicular e aumentar a resistência de plantas de milho ao estresse hídrico. O B. aryabhattai demonstra potencial para ser utilizado como ferramenta na cultura do milho. |
| URI: | http://repositorio.aee.edu.br/handle/aee/23478 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| - Bruno e Leandro.pdf | 340.84 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
