Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/22739
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMendes, Daniel Ferreira Hassel-
dc.contributor.authorGonçalves, Hellen Rayane Barreto-
dc.date.accessioned2025-02-07T20:37:58Z-
dc.date.available2025-02-07T20:37:58Z-
dc.date.issued2024-11-27-
dc.identifier.urihttp://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/22739-
dc.description.abstractEm virtude da globalização, da hegemonia do dólar e dos efeitos de encadeamento da taxa de câmbio sobre a cadeia de suprimentos do pão, a pesquisa mensura o impacto da variação do dólar nos custos de matéria-prima da panificação. É estudo de caso com duas abordagens: análise da cadeia de suprimentos e da correlação de Pearson. Para a associação linear o projeto monitor a variável independente e as dependentes, respectivamente a variação cambial e custos de matéria-prima de uma microempresa goiana de panificação industrial. Os resultados indicam que a correlação é muito fraca e decrescente, logo é mínimo o impacto da cotação do dólar nos custos de matéria-prima. Todavia o estudo é limitado dado a análise de curto prazo.pt_BR
dc.subjectMatéria Primapt_BR
dc.subjectPanificaçãopt_BR
dc.subjectDólar.pt_BR
dc.titleO IMPACTO DA COTAÇÃO DO DÓLAR NOS CUSTOS DE MATÉRIA PRIMA DO MERCADO DE PANIFICAÇÃO BRASILEIRO: UM ESTUDO DE CASOpt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Hellen Rayane Barreto Gonçalves.pdf682.93 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.