Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/22505
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | KOBAYASHI, Cláudio Roberto dos Santos | - |
dc.contributor.author | ALCÂNTARA, Márcio Michael Lisboa | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-26T19:35:49Z | - |
dc.date.available | 2024-11-26T19:35:49Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/22505 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo geral analisar a viabilidade de implantar uma empresa no ramo de pizzaria na cidade de Carmo do Rio Verde - GO. Os objetivos específicos serão analisar e elaborar o plano de marketing, plano operacional e plano financeiro. Justifica a criação do trabalho por ser requisito para a conclusão do curso, colocando em prática todo o conhecimento adquirido durante o curso. O trabalho estará também abordando o referencial teórico, que apresenta como ponto de partida a análise histórica do empreendedorismo até a estruturação do plano de negócio. Após analisar todos os objetivos específicos, concluiu-se que é viável a implantação do empreendimento na cidade de Carmo do Rio Verde - GO, pois esta análise mostrou que o investimento é de recurso próprio, o ponto de equilíbrio foi de R$ 136.167,24 anual, a lucratividade de 13,58% anual, a rentabilidade de 88,90% anual e o prazo para recuperar o capital investido de 1 ano, 1 mês e 13 dias. | pt_BR |
dc.subject | Empreendimento | pt_BR |
dc.subject | Trabalho | pt_BR |
dc.subject | Viabilidade | pt_BR |
dc.title | PLANO DE NEGÓCIO: DONNATELO' S PIZZARIA | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC - 2010 - MÁRCIO MICHAEL LISBOA ALCÂNTARA.pdf | 7.07 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.