Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/22444
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | RABELO, Juliano de Caldas | - |
dc.contributor.author | PONTE, Ana Paula de Assis | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-17T21:54:21Z | - |
dc.date.available | 2024-10-17T21:54:21Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/22444 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho visa conhecer o processo produtivo do pão francês da Panificadora Pão Nosso com o objetivo de melhorar tal processo e aumentar a capacidade produtiva da empresa, conseqüentemente reduz os custos. Esta pesquisa foi um estudo comparativo que deu início no ano de 2008 e finalizado no ano de 2009, foi feita através da aplicação de questionários abertos aos padeiros e observação participativa. Em seguida, foi realizado duas folhas de verificação do período matutino e vespertino com as principais falhas detectadas no processo de produção da empresa, posteriormente utilizou-se de algumas ferramentas de melhoria e pode ser constatado dois problemas mais perigosos que seriam em máquinas e em matéria prima. No processo de produção no ano de dois mil e oito, em seguida os problemas foram analisados e foi proposto planos de ação para solucionar tais falhas. Um ano após o início da pesquisa, novamente, foi feito duas folhas de verificação dos respectivos horários e em que são produzidos o pão francês para que através dos dados obtidos possa analisar se a empresa obteve alguma melhoria com a aplicação dos planos de ação e se tais problemas foram solucionados. Mas durante a análise dos dados, pode ser comprovado que o problema de matéria prima havia sido solucionado, apenas o de máquinas persistia, surgindo ainda um novo problema com o aumento da produção, o de layout. Em seguida, criou-se um novo plano de ação para máquinas e outro para layout, com o objetivo de solucionar tais problemas durante a produção. | pt_BR |
dc.subject | Melhoria na produção | pt_BR |
dc.subject | Plano de ação | pt_BR |
dc.subject | Solução de problemas | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE DE MELHORIA DO PROCESSO DE PRODUÇÃO: O CASO DA PANIFICADORA PÃO NOSSO | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC - 2009 - ANA PAULA DE ASSIS PONTE.pdf | 2.84 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.