Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/22430
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | KOBAYASHI, Cláudio Roberto dos Santos | - |
dc.contributor.author | CASTRO, Rainildes Carvalho de | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-16T17:37:27Z | - |
dc.date.available | 2024-10-16T17:37:27Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/22430 | - |
dc.description.abstract | O tema do presente estudo refere-se à aplicabilidade do plano de negocio na implantação de um restaurante na cidade de Ceres, sendo este chamado de Restaurante Sabor Goiano. A utilização do plano de negócios é algo ainda incipiente no Brasil. Poucos empreendedores e empresas trabalham com essa metodologia. Mesmo assim, o principal usuário do plano de negócios é o próprio empreendedor, o qual está diante de uma ferramenta que o faz mergulhar profundamente na análise de seu negócio, diminuindo sua taxa de risco e subsidiando suas decisões. Sabe-se que existem várias razões para justificar o desenvolvimento de um plano de negócios profissional e competente, não somente ao iniciar um negócio, que é um imperativo, mas também como uma boa prática de gestão no desenvolvimento da empresa. Como pôde ser observado, na avaliação financeira do Restaurante Sabor Goiano, os números obtidos demonstram a viabilidade do negócio, justificados pela lucratividade de 7,45% ao ano, um bom resultado para o primeiro ano da empresa, e uma rentabilidade de 41% ao ano, que a cada ano serão recuperados do valor investido. Tendo em vista que esse ramo de atividade tem uma alta rentabilidade, o prazo de retorno do investimento é em torno de 2 anos e 5 meses, isso significa que o valor investido será recuperado neste período, o que é considerado um ótimo prazo dentro de um negócio que se movimenta em média R$ 550.0000,00 anuais; | pt_BR |
dc.subject | Plano de Negócio | pt_BR |
dc.subject | Empreendedor | pt_BR |
dc.subject | Riscos | pt_BR |
dc.subject | Competência | pt_BR |
dc.title | PLANO DE NEGÓCIO RESTAURANTE SABOR GOIANO | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC - 2009 - RAINILDES CARVALHO DE CASTRO.pdf | 2.22 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.