Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/18714
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | DUVALLIER, Nalim Rodrigues Ribeiro Almeida da Cunha | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Daniel Martins | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-26T18:46:25Z | - |
dc.date.available | 2022-04-26T18:46:25Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/18714 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem por objetivo: analisar a Resolução de Diretoria Colegiada n° 429/2020, da ANVISA, e verificar se ela, ao instituir um padrão de rotulagem, garante o direito de informação ao consumidor, no que tange os malefícios à saúde em decorrência do consumo de alimentos ultraprocessados. Método: para atingir este objetivo, o autor desenvolveu o estudo a partir da revisão bibliográfica de artigos científicos, leis e livros pertinentes, adotando o método dedutivo, ou seja, realizando uma análise das informações obtidas usando o raciocínio lógico, ou razão, para chegar a uma conclusão. Problema: A RDC nº 429/2020 da ANVISA é eficiente em garantir o direito à informação no que tange os malefícios à saúde em decorrência do consumo de alimentos ultraprocessados? Resultados: A pesquisa resultou na conclusão de que a RDC 429 não é eficiente em garantir o direito à informação no que tange os malefícios à saúde em decorrência do consumo de alimentos ultraprocessados, sendo necessária a criação de normas mais abrangentes. | pt_BR |
dc.subject | Consumidor. | pt_BR |
dc.subject | Eficácia. | pt_BR |
dc.subject | Informação. | pt_BR |
dc.subject | Rótulos. | pt_BR |
dc.title | O DIREITO À INFORMAÇÃO NAS RELAÇÕES DE CONSUMO: os malefícios de alimentos ultraprocessados e o novo padrão de rotulagem da RDC Nº 429/2020 da ANVISA | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2021 - TCC - Daniel Martins Oliveira.pdf | 533.04 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.