Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/182
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Souza, José Eduardo Barbosa de | - |
dc.contributor.author | Coelho, Elisangela Borges | - |
dc.date.accessioned | 2018-08-17T19:24:38Z | - |
dc.date.available | 2018-08-17T19:24:38Z | - |
dc.date.issued | 2018-06-14 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.aee.edu.br/jspui/handle/aee/182 | - |
dc.description.abstract | A demanda por sementes de boa qualidade física, fisiológica e sanitária tem aumentado, e os produtores de sementes têm passado a praticar a classificação das sementes de soja por tamanho após o processo de limpeza. Apesar da adoção dos produtores da classificação por tamanho, existe ainda muita controvérsia em relação ao efeito do tamanho da semente de soja no desempenho da cultura. O presente trabalho tem por objetivo verificar a influência do tamanho da semente na qualidade fisiológica da soja. Para isso foi utilizada a cultivar de soja, BMX. Bônus IPRO, classificada em três tamanhos: 5 mm; 6 mm e 7 mm. Foi realizado testes de germinação em canteiro e laboratório e teste do vigor por meio da massa seca de plântula e comprimento de plântula. Constatouse que as sementes da peneira de 6 mm apresentaram maiores taxas de germinação nos testes realizados em campo e canteiro. A classificação das sementes possui influência direta sobre a taxa de germinação e vigor das sementes, bem como o tempo de armazenamento da semente. | pt_BR |
dc.subject | Classificação de sementes | pt_BR |
dc.subject | germinação | pt_BR |
dc.subject | vigor | pt_BR |
dc.title | INFLUÊNCIA DO TAMANHO DA SEMENTE NA QUALIDADE FISIOLÓGICA DA SOJA EM DIFERENTES PERÍODOS DE ARMAZENAMENTO | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso - TCC's |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Elisangela_Borges_Coelho.pdf | 323.33 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.